Фотосъемка в детском саду

Фотосъемка в детском саду нужна не только для выпускных альбомов, как можно было бы подумать.

Это съемка веселых моментов детсадовской жизни, о которой родителям мало что известно, поскольку большая часть ее проходит за стенами детского сада. Это верные друзья, первые влюбленности, море шалостей, любимые игрушки, шумные игры, чтение книг, прогулки и другие интересные занятия, которыми наполнен день ребенка в детском саду. И это время никогда не повторится.

Столько всего занимательного происходит тут каждую минуту, что было бы жаль не сохранить это в фотографиях. Потому что память, увы, коротка. О детском саде у ребенка и его родителей остается очень мало воспоминаний. Когда ребенок вырастает, то забывает почти все, что было в этот период. А в зрелом возрасте так хочется взглянуть на себя в возрасте трех или пяти лет, чтобы на миг окунуться в беззаботную радость из детства.

Чем хороша фотосъемка в детском саду?

Атмосфера детского сада позитивно влияет на ребенка. Ребенок расслаблен, поскольку находится в привычной для него обстановке, в окружении своих друзей. Знакомая территория группы или двора детского садика помогает малышам быть непосредственными.

Благодаря чему профессиональная фотосессия проходит легко и эффективно, позволяя сделать максимальное количество искренних, ярких, эмоциональных фотографий в детском саду.

Как проходит игровая фотосъемка?

Как это можно понять из названия, фотосъемка проходит в ходе игры. Игровая фотосессия значительно отличается от привычной работы фотографа, требуя настоящего профессионализма. Вначале готовится освещение игровой комнаты, устанавливаются и надежно крепятся стойки со светом. Затем фотографу нужно установить доверие и контакт с детьми, для чего он на короткое время тоже становится ребенком. Он играет, бегает, шутит с малышами, стараясь подружиться и расположить их к себе.

Когда контакт установлен, можно приступить к съемке. Главная сложность здесь в том, что снимать нужно в движении, стараясь захватить самые интересные моменты и эмоции. Для детишек старших групп можно предусмотреть игровой сценарий, благодаря которому у фотографа получится контролировать процесс и самостоятельно создавать удачные моменты для съемки, а не ловить их.

Часто профессиональный фотограф работает в паре с аниматором, который организовывает веселые игры и помогает провести фотосессию. При съемке ясельной группы сценарий использовать невозможно, тут фотографу нужно чувствовать и адаптироваться под настроение и желания малышей, подстерегая наиболее яркие моменты.

Преимущества игровой фотосессии в детском саду

Привычные постановочные студийные фотографии, которые обычно делаются фотографами в детском саду, не блещут оригинальностью и живыми эмоциями. Мобильная студия, пара-тройка реквизитных вещей, несколько костюмов – и за пару часов съемка детей закончена. В результате на руки родители получают качественный студийный снимок, не более. В ходе игровой фотосессии делается масса кадров – разных, интересных, наполненных яркими эмоциями. Ребята не позируют, а живут своей привычной жизнью, демонстрируя на камеру неподдельные улыбки, смех, гримаски, позы. Конечно, более 50% кадров придется выбраковать, но зато оставшиеся станут замечательным материалом для детской фотокниги или альбома. К тому же родители смогут получить на руки весь фотоматериал в электронном виде, чтобы всегда можно было напечатать дополнительные снимки, например, для бабушек-дедушек, отправить снимки по почте или разместить в социальных сетях.

Блог

Фотопроект «Фотосессия в Люпинах»
Фотопроект «Фотосессия в Люпинах»

Каждый год я провожу фотопроект «Фотосессия в Люпинах». Ориентировочное время проведения фотодня - середина июня - начало июля. Если вы хотите принять участие в следующем фотодне, и получить фотографии с прекрасными цветами - напишите мне, и я обязательно напомню вам о предстоящем событии.

Места для фотосессий в Щелково
Места для фотосессий в Щелково

Места для фотосессий в Щелково отличаются сочетанием необыкновенной по красоте природы, красивой архитектуры, оригинальных памятников и сооружений.